当前位置:首页 > 工作动态 > 动态信息

动态信息

宿松龙成集团及其油茶产品入选合肥农交会 特色种养业扶贫展示典型
发布单位: 浏览 97次

省农委于近期在全省广泛征集9月15日合肥农交会特色种养业扶贫展示典型,省农委在全省各地推荐的产品中,按照带动贫困户较多、贫困户生产规模较大、带动效果较好的原则,选择了20个产品作为扶贫展区展示产品,我县龙成集团生产的扶贫产品油茶油被选中。另外,省农委在各地推荐的扶贫主体中,按照带动贫困数量多、带动方式多、利益联结紧密、带动效果好的原则,选择了5家主体作为产业扶贫展示区展板宣传,我县龙成集团有幸被选其列。龙成集团流转荒山,建设油茶种植基地4.5万亩,带动自种自养贫困户600户,贫困户参与该产业生产规模1300亩,户均年增收3000元。另外,龙成集团年加工生产油茶油8000吨,为贫困户提供60个固定就业岗位,400个季节性就业岗位,户均年增收8000元。龙成集团成为名符其实的带动贫困户脱贫致富的典型。
                                                                     供稿:余宜胜