当前位置:首页 > 工作动态 > 动态信息

动态信息

汇口农技站组织“无人机”进行水稻病虫害统防统治
发布单位: 汇口农技站 浏览 86次
     洲区大面积改种水稻已有3年多的历程,17年我镇水稻种植面积已发展到二万二千多亩。由于一开始是从湖北引种“黄花占”,受邻省黄梅县影响,进入9月份,我地水稻种植户对始穗灌浆期阶段防病治虫不大重视。
今年本地整个9月上旬长期低温阴凉天气,我地水稻有可能重发稻瘟病和稻曲病。而目前我地水稻普遍进入抽穗扬花期,稻禾较深,人工打药不便,大多数种植大户又在抱着侥幸心理,不准备防治。针对这种情况,汇口农技站一方面积极发布宣传病虫信息,一方面组织四组无人植保机开展飞防作业。
飞防作业开始后,我们密切关注天气,见缝插针,四组飞防机具轮番上阵,农技站技术员跟班作业,每天均以一千八百亩左右的飞防面积推进。
自9月3号开始,共有辉煌家庭农场、仕华种植专业合作社、金穗家庭农场、宜湖生态农业专业合作社以及种植大户胡为高、戢金高、罗洪涛等已经防治完毕,面积有一万三千多亩。没有防治的种植户也正在准备飞防。